Wednesday 9 November 2011

Kroket Mie

Bahan:
Mie Instan 2 bh direbus sampai empuk.
Telur ayam 2 bh kocok lepas.
Kornet  Sapi 6 Sdm.
Bumbu mie instan 2 bungkus.
Bawang putih goreng 1 sdm dihaluskan.

Lapisan:
Tepung roti 6 sdm.
Air
Minyak untuk menggoreng.

Cara memasak:
Campur semua bahan aduk rata.
Bentuk lonjong caranya : dengan menggunakan garpu, mie digulung, bentuk lonjong.  Ukuran sesuai selera.  Sebaiknya ukuran sedang.  Lakukan sampai semuanya selesai.

Lalu gulung ke tepung roti.  Sebelum mengulung basahkan tangan dengan air lalu ambil gulungan mie, dan gulingkan di tepung roti.  Sampai selesai.

Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kecoklatan.
(uji minyak panas, masukan sedikit tepung roti diminyak bila mengapung minyak sudah cukup panas)

Sajikan dengan sambal rawit, atau sambal saos, atau bisa juga dengan mayonase.

Resep Masakan Indonesia Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google