Saturday 2 April 2011

JAMBAL BUMBU KEMANGI

Bahan :

200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm
50 gram tekokak
10 mata petai, masing-masing dibelah 2
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, iris miring
4 batang daun kemangi ambil daunnya
minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus :

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit

Cara Membuat :

1. Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petai, sampai harum. Masukkan
tekokak, cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai layu lalu tambahkan ikan jambal.
3. Masak sampai bumbu teraduk rata.

Untuk 6 porsi.
Resep Masakan Indonesia Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google