KWETIAUW SIRAM SAUS KARI
Bahan:
- 100 gram kuetiauw basah, seduh air panas, tiriskan
- 100 gram daging sapi, potong dadu
Saus Kari:
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 1 buah tomat ukuran besar, buang bijinya, cincang halus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- ¼ merica bubuk
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- ¼ sdt kelabet
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiauw Siram Saus Kari:
- Saus: Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan irisan cabai dan tomat, tumis sampai layu.
- Tuang santan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk sesekali sampai mendidih. Masukkan potongan daging. Kecilkan api, lalu masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat.
- Letakkan kwetiauw rebus ke dalam piring atau mangkuk. Siram kwetiauw dengan saus kari. Taburi dengan bawang goreng, sajikan panas.