- 6 batang baby bok choy, potong-potong
- 8 batang caisim, potong-potong
- 150 gram kuetiau kering
- 2 sendok makan minyak goreng
- 375 gram dada ayam fillet, potong panjang tipis
- 2-3 siung bawang putih, memarkan
- 5 cm jahe, kupas, iris-iris
- 6 batang daun bawang, potong pendek
- 1 sendok makan minyak wijen
- 90 gram taoge
Bahan Saus:
- 2 sendok teh maizena
- 2 sendok makan soy sauce
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh minyak wijen
- 125 cc air
Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau goreng Ayam 3 Sayur:
- Rendam kuetiau dalam air mendidih 5-8 menit atau hingga empuk. Tiriskan. Potong pendek dengan gunting.
- Saus: campur maizena dan soy sauce dalam mangkuk kecil hingga rata. Masukkan saus tiram, gula merah, minyak wijen, air. Aduk-aduk, sisihkan.
- Panaskan minyak, rumis bawang putih, jahe, daun bawang, ayam. Aduk rata, masak hingga ayam matang, angkat, sisihkan.
- Masukkan bok choy, caisim, minyak wijen. Masak dua menit hingga sayuran layu, angkat, sisihkan.
- Tuang saus ke wajan, masak hingga saus agak kental. Masukkan ayam, sayuran, kuetiau, taoge. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan.