- 200 gram kutiau, rebus matang, tiriskan
- 2 sendok makan margarine
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gram daging giling
- 1 sendok teh oregano
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 3 butir telur, kocok lepas
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 75 gram kacang polong
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarine untuk olesan
- 50 gram keju, parut
Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Panggang Kacang Polong:
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan oregano, gula pasir, garam, merica bubuk. Aduk rata, angkat.
- Campur dalam satu wadah: kuetiau, tumisan daging, saus tomat, saus sambal, telur, santan. Aduk rata.
- Tambahkan kacang polong, aduk rata kembali.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarine. Tuang adonan, taburi dengan keju parut.
- Oven 180° Celcius, 45 menit atau hingga matang.