Potong-potong daging bebek, singkirkan tulangnya. Cuci bebek dengan air asam atau cuka. Didihkan air dengan garam. Masukkan bebek, lalu masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat, lalu saring kaldunya. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging bebek. Aduk sebentar, lalu tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan penyedap. Masak sampai bebek matang dan tumisan mengering. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan beras, lalu aduk. Tambahkan garam dan kecap asin. Aduk-aduk sampai beras menjadi kekuningan. Beri air kaldu dan masak sebentar sampai kaldu terserap habis. Angkat.
Isikan nasi kedalam mangkuk sebanyak ¼ bagian. Tambahkan 2 sendok makan tumisan bebek. Tutup lagi dengan beras sampai setengah mangkuk. Padatkan, lalu siram dengan kaldu bebek sampai hampir penuh. Kukus selama 1 jam sampai matang. Angkat.
Balikkan mangkuk, lalu sajikan hangat dengan sisa kaldu bebek. Taburi dengan irisan daun bawang.