Sunday, 13 November 2011

SATE LIDAH PADANG

Bahan:
  1. 200 gram hati sapi, rebus potong dadu
  2. 200 gram daging sapi, rebus potong dadu
  3. 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 500 ml air
  10. 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  11. Tusuk sate secukupnya
Haluskan:
  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar sangrai
  5. 1 sdt jintan, sangrai
  6. 3 cm kunyit
  7. Penyedap jika suka
  8. ½ sdt merica
  9. 1 sdt garam
Pelengkap: ketupat dan bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Sate Lidah Padang:


  1. Campur bumbu halus dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
  2. Masak daging bersama rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk sampai matang, lalu angkat. Kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental, angkat.
  3. Ambil tusuk sate. Tusuk masing-masing sebagnyak 4 potong.
  4. Panggang sebentar, angkat. Sajikan bersama ketupat dan bawang goreng.
Resep Masakan Indonesia Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google