- 200 gram hati sapi, rebus potong dadu
- 200 gram daging sapi, rebus potong dadu
- 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- Tusuk sate secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan, sangrai
- 3 cm kunyit
- Penyedap jika suka
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Lidah Padang:
- Campur bumbu halus dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
- Masak daging bersama rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk sampai matang, lalu angkat. Kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental, angkat.
- Ambil tusuk sate. Tusuk masing-masing sebagnyak 4 potong.
- Panggang sebentar, angkat. Sajikan bersama ketupat dan bawang goreng.