SUP KAMBING KACANG HIJAU
Bahan:
- 500 gram iga kambing, potong-potong
- 150 gram kacang hijau
- 2 liter air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
- I butir bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 butir cengkih
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap:
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Sup Kambing Kacang Hijau:
- Didihkan 1½ liter air, masukkan iga kambing, tambahkan pala, kayu manis, cengkih dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
- Didihkan 500 ml air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam rebusan daging kambing. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tumisan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng.