Sunday, 13 November 2011

TELUR PUYUH BUMBU REMPAH

Bahan:
  1. 25 butir telur puyuh
  2. 1 lembar daun salam
  3. 1 lembar daun kunyit, simpulka
  4. 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  5. 2 lembar daun jeruk purut
  6. ¼ sdt kayu manis bubuk
  7. 2 butir cengkih
  8. 2 buah kapulaga
  9. 1 bunga pekak / bunga lawang
  10. 1 liter santan sedang
  11. 1 sdt garam
  12. Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Haluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt ke3tumbar sangrai
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm kunyit bakar
  7. ¼ sdt jintan
  8. ½ sdt adas manis
  9. 1 sdt garam
  10. Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Telur Puyuh Bumbu Rempah:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, angkat. Kupas lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, cengkih, kayu manis, kapu laga dan bunga pekak sampai harum.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur, kecilkan api dan masak sambil sesekali diaduk sampai santan mengental. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep Masakan Indonesia Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google